Recordando sabores, el estofado de nuestra infancia

El arte de cocinar se puede comenzar a desarrollar en cualquier momento de nuestras vidas, solo hace falta paciencia y amor. Hay que animarse y seguir las indicaciones al pie de la letra.

Arte culinario Julián Coste 16 de diciembre de 2022
esto

Ingredientes para 4 porciones:

1 lata de tomate perita entero o cortado en cubos

Medio morrón rojo

2 dientes de ajo

1 cebolla grande

1 zanahoria

3 cucharadas de aceite

600 gramos de carne corte aguja, osobuco, paleta o garroncito.

Laural, orégano, pimentón dulce y sal a gusto.

 

Desarrollo:

En una olla al fuego poner el aceite, incorporar el ajo y el morrón picado. Rehogarlo durante tres minutos aproximadamente, luego agregar la cebolla picada y la zanahoria cortada en cuadraditos o rallada, según el gusto de cada uno.

Agregarle la carne cortada en cubitos pequeños (2 o 3 cm) hasta que se dore (selle). Por último agregar el tomate perita picado, los condimentos, una taza mediana de agua y cocinar a fuego medio durante una hora. Ir revolviendo cada tanto y si es necesario incorporarle más agua.

 

 

 

 

 

 

Te puede interesar