
Desayuno, un buen hábito para recuperar
Desayuno, un buen hábito para recuperar
Arte culinario01/09/2023 Julián CosteNo hace falta ser un gran chef ni haber hecho cursos de repostería. Tan solo con tener los ingredientes necesarios y seguir la receta al pie de la letra, podrán elaborar unas exquisitas galletitas de avena para comer solo o por qué no, compartir con gente querida.
Ingredientes:
400 gramos de avena tradicional o instantánea
200 gramos de harina leudante o integral
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de cacao amargo
4 cucharadas de coco rallado
200 gramos de azúcar
100 gramos de manteca (NO MARGARINA)
2 huevos
100 gramos de pasas de uva rubias
50 gramos de nueces o almendras picadas o semillas a elección (girasol, lino, sésamo).
Manos a la masa
Poner en un bol el azúcar con la manteca, trabajarla con la mano hasta encontrar lo que se llama punto pomada. Luego agregar los dos huevos y batir un poco a mano, poco a poco vamos incorporando la avena y la harina, el cacao amargo, coco rallado, las pasas de uva picadas y por último, nueces, almendras o semillas.
Una vez unida la masa, el punto de tacto apenas se debe pegar en nuestras manos, hacer bolitas y luego aplastarlas con las manos. Calentar el horno previamente.
Colocarlas en una asadera previamente enmantecada y enharinada y colocar en el horno temperatura media (170 grados), durante 20 minutos aproximadamente.
Una vez frías se pueden guardar en frasco de vidrio.
Para músicos con temas propios
Chela Painefil y Edgardo Lanfré
En la iglesia Catedral
Todos son con el sistema A la gorra.
Hasta el 20 de abril hay tiempo para completar el formulario y ser parte de la maravillosa Ceremonia inaugural del Festival el próximo 10 de mayo.
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