Galletitas de avena con mucha onda

Desayuno, un buen hábito para recuperar

Arte culinario Julián Coste 01 de septiembre de 2023
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No hace falta ser un gran chef ni haber hecho cursos de repostería. Tan solo con tener los ingredientes necesarios y seguir la receta al pie de la letra, podrán elaborar unas exquisitas galletitas de avena para comer solo o por qué no, compartir con gente querida.

 

 

Ingredientes:

400 gramos de avena tradicional o instantánea

200 gramos de harina leudante o integral  

1 cucharadita de polvo de hornear

2 cucharadas de cacao amargo

4 cucharadas de coco rallado

200 gramos de azúcar

100 gramos de manteca (NO MARGARINA)

2 huevos

100 gramos de pasas de uva rubias

50 gramos de nueces o almendras picadas o semillas a elección (girasol, lino, sésamo).

 

Manos a la masa

Poner en un bol el azúcar con la manteca, trabajarla con la mano hasta encontrar lo que se llama punto pomada. Luego agregar los dos huevos y batir un poco a mano, poco a poco vamos incorporando la avena y la harina, el cacao amargo, coco rallado, las pasas de uva picadas y por último, nueces, almendras o semillas.

Una vez unida la masa, el punto de tacto apenas se debe pegar en nuestras manos, hacer bolitas y luego aplastarlas con las manos. Calentar el horno previamente.

Colocarlas en una asadera previamente enmantecada y enharinada y colocar en el horno temperatura media (170 grados), durante 20 minutos aproximadamente.

Una vez frías se pueden guardar en frasco de vidrio.

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