Galletitas de avena con mucha onda
Desayuno, un buen hábito para recuperar

No hace falta ser un gran chef ni haber hecho cursos de repostería. Tan solo con tener los ingredientes necesarios y seguir la receta al pie de la letra, podrán elaborar unas exquisitas galletitas de avena para comer solo o por qué no, compartir con gente querida.
Ingredientes:
400 gramos de avena tradicional o instantánea
200 gramos de harina leudante o integral
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de cacao amargo
4 cucharadas de coco rallado
200 gramos de azúcar
100 gramos de manteca (NO MARGARINA)
2 huevos
100 gramos de pasas de uva rubias
50 gramos de nueces o almendras picadas o semillas a elección (girasol, lino, sésamo).
Manos a la masa
Poner en un bol el azúcar con la manteca, trabajarla con la mano hasta encontrar lo que se llama punto pomada. Luego agregar los dos huevos y batir un poco a mano, poco a poco vamos incorporando la avena y la harina, el cacao amargo, coco rallado, las pasas de uva picadas y por último, nueces, almendras o semillas.
Una vez unida la masa, el punto de tacto apenas se debe pegar en nuestras manos, hacer bolitas y luego aplastarlas con las manos. Calentar el horno previamente.
Colocarlas en una asadera previamente enmantecada y enharinada y colocar en el horno temperatura media (170 grados), durante 20 minutos aproximadamente.
Una vez frías se pueden guardar en frasco de vidrio.